तेरे होते जन्म लिया होता, कोई मुझसा न दूसरा होता
तेरे होते जन्म लिया होताकोई मुझसा न दूसरा होता
सांस लेता तू और मैं जी उठता
काश मक्का की मैं फिजा होता
हिजरतों में पड़ाव होता मैं
और तू कुछ देर को रुका होता
तेरे हुजरे के आस-पास कहीं
मैं कोई कच्चा रास्ता होता
बीच ताईफ बवक्ते संग जनी
तेरे लब पे सजी दुआ होता
किसी गजवा में जख्मी होकर मैं
तेरे क़दमों में जा गिरा होता
काश उहद में शरीक हो सकता
और बाक़ी न फिर बचा होता
तेरे पाकीज़ा ज़िन्दगी का मैं
कोई गुमनाम वाकिया होता
मैं कोई जंगजू-ए-अरब होता
और तेरे सामने झुका होता
मैं भी होता तेरा ग़ुलाम कोई
लाख कहता न मैं रिहा होता
सोचता हूँ मैं तब जन्म लेता
जाने फिर क्या से क्या हुआ होता
चाँद होता तेरे ज़माने का
फिर तेरे हुक्म से बटा होता
मुझपे पड़ती जो तेरी नजरे करम
आदमी क्या मैं मौजजा होता
आसमाँ होता अहदे नबवी का
तुझको हैरत से देखता होता
पेड़ होता खजूर का मैं कोई
जिस का फल तूने खा लिया होता
बच्चा होता ग़रीब बेवा का
सर तेरी गोद में छिपा लिया होता
रास्ता होता तेरे गुजरने का
और तेरा रास्ता देखता होता
बूत ही होता मैं खाने क़ाबा में
जो तेरे हाथ से फ़ना होता
मुझको खालिक बनता गार हसन
और मेरा नाम भी हिरा होता
तेरे होते जन्म लिया होता
कोई मुझसा न दूसरा होता
Tere Hote Janam Liya Hota,
Koi Mujhsa Na Dusara Hota ..
Saans Leta Tu Aur Main Jee Uth'ta,
Kaash Makkah Ki Main Fiza Hota ..
Hijraton Mein Padao Hota Main,
Aur Tu Khuchh Der Ko Ruka Hota ..
Tere Hujray Ke Aass Pass Kahin,
Main Koi Kachcha Rastaa Hota ..
Beech Taif Bawaqt E Sang-Zani,
Tere Lab Pe Saji Dua Hota ..
Kisi Ghazwa Mein Zakhmi Ho Ker Main,
Tere Qadmon Mein Jaa Gira Hota ..
Kaash Uhad Mein Shareeq Ho Sakta,
Aur Baaqi Na Phir Bacha Hota ..
Teri Pakeeza Zindagi Ka Main,
Koi Gumnaam Waqeyaa Hota ..
Main Koi Jang-Juu E Arab Hota,
Aur Tere Saamnay Jhuka Hota ..
Main Bhi Hota Tera Ghulam Koi,
Laakh Kehta, Na Main Riha Hota ..
Sochta Hun Main Tab Janam Leta,
Jane fir Kya Se Kya Hua Hota ..
Chaand Hota Tere Zamanay Ka,
fir Tere Hukam Se Bata Hota ..
Mujh Pe Padti Jo Teri Chashm E Karam,
Aadmi Kya .. Main Maujzaa Hota ..
Asman Hota Ehad E Nabwi Ka,
Tujh Ko Hairat Se Dekhta Hota ..
Ped Hota Khajoor Ka Main Koi,
Jiss Ka fal Tu Ne Kha Liya Hota ..
Bachcha Hota Ghareeb Bewa Ka,
Sar Teri God Mein Chupa Liya Hota ..
Rasta Hota Tere Guzarne Ka,
Aur Tera Raasta Dekhta Hota ..
But Hi Hota Mein Khana E Kaaba Mein,
Jo Tere Haath Se Fana Hota ..
Mujh Ko Khaaliq Banata Ghaar 'Hassan'
Aur Mera Naam Bhi Hiraa Hota ..
Terey Hote Janam Liya Hota,
Koi Mujhsa Na Dusra Hota .. !!
0 टिप्पणियाँ
please do not enter any spam link in the comment box.