ads

Salaam us par ki jisne bekason ki dastgiri ki Salaam us par ki jisne baadshahi me faqiri ki lyrics in hindi

सलाम उस पर कि जिसने बेकसों की दस्तगीरी की 



Salaam us par ki jisne bekason ki dastgiri ki Salaam us par ki jisne baadshahi me faqiri ki lyrics in hindi
सलाम उस पर कि जिसने बेकसों की दस्तगीरी की



सलाम उस पर कि जिसने बेकसों की दस्तगीरी की,

सलाम उस पर कि जिसने, बादशाही में फ़क़ीरी की,

सलाम उस पर कि असरारे, मोह़ब्बत जिसने समझाये,

सलाम उस पर कि जिसने ज़ख्म खा कर फूल बरसाये,

सलाम उस पर कि जिसने ख़ून के प्यासों को क़बाए दीं,

सलाम उस पर कि जिसने गालियाँ सुन कर दुआएं दी,

सलाम उस पर कि जिसका ज़िक्र है सारे वज़ाइफ़ में,

सलाम उस पर हुआ मजरूह जो बज़ार-ए- ताइफ में,

सलाम उस पर वतन के लोग जिसको तंग करते थे,

सलाम उस पर कि घर वाले भी जिससे जंग करते थे,

सलाम उस पर कि जिसके घर में चांदी थी न सोना था,

सलाम उस पर कि टूटा बोरिया जिसका बिछोना था,

सलाम उस पर जो सच्चाई की ख़ातिर दुख उठाता था,

सलाम उस पर जो भूखा, रह के औरों को खिलाता था,

सलाम उस पर जो उम्मत के लिये रातों को रोता था,

सलाम उस पर जो फ़र्शे-खाक़ पर जाड़े में सोता था,

सलाम उस पर कि जिसने झोलिया भर दीं फ़कीरों की,

सलाम उस पर कि मश्के, खोल दी जिसने असीरों की,

सलाम उस पर कि फ़िज़ा जिसने ज़माने की बदल डाली,

सलाम उस पर कि जिसने कुफ़्र की क़ुव्वत कुचल डाली,

सलाम उस पर कि जिसने शिर्क के पुर्ज़े उड़ा डाले,

सलाम उस पर कि जिसने नक़्श बातिल के मिटा डाले,

सलाम उस पर कि जिसने ज़िन्दगी के राज़ समझाए,

सलाम उस पर जो ख़ुद बद्र के मैदान में काम आये,

सलाम उस पर कि जिसने बेकसों की दस्तगीरी की,

सलाम उस पर कि जिसने बादशाही में फकीरी की


इसे भी पढ़ें- राष्ट्रीय सुरक्षा क़ानून रासुका क्या है ?


Salaam us par ki jisne bekason ki dastgiri ki

Salaam us par ki jisne baadshahi me faqiri ki

Salaam us par ki asrare mohabbat jisne samjhaye

Salaam us par ki jisane jakhm kha kar phool barsaye

Salaam us par ki jisne khoon ke pyason ko kabayen di

Salaam us par ki jisne galiyan sun kar duwayen di

Salaam us par ki jiska zikr hai sare wajaif me

Salaam us par hua majrooh jo bajar-e-taif me

Salaam us par watan ke log jisko tang karte the

Salaam us par ki ghar wale bhi jisse jang karte the

Salaam us par ki jiske ghar me chandi thi na sona tha

Salaam us par ki tuta boriya jiska bichhona tha

Salaam us par jo sachchai kii khatir dukh uthata tha

Salaam us par jo bhukha rah ke auron ko khilata tha

Salaam us par jo ummat ke liye raton ko rota tha

Salaam us par jo farsh-e-khaaq par jaadon me sota tha

Salaam us par ki jisne jholiyan bhar di faqiron kee

Salaam us par ki mashke khol di jisne asiron kee

Salaam us par ki fiza jisne jamane ki badal daali

Salaam us par ki jisne kufra kee quwwat kuchal daali

Salaam us par ki jisne shirk ke purje uda dale

Salaam us par ki jisne naqshe batil ke mita dale

Salaam us par ki jisne zindagi ke raj samjhaye

Salaam us par jo khud badr ke maidaan me kaam aaye

Salaam us par ki jisne bekason ki dastgiri ki

Salaam us par ki jisne baadshahi me faqiri ki


इसे भी पढ़ें- मैं मुफलिश हूँ मुझे दुनिया का दुर्बल लिख दिया जाए- बेकल उत्साही

एक टिप्पणी भेजें

3 टिप्पणियाँ

please do not enter any spam link in the comment box.